Цена 800р.

Обратный звонок

Форма заявки

* - обязательное поле

 

Справка 079у: какие врачи, срок действия, заполнение

Медицинская форма 079 у, или справка отъезжающего в лагерь предназначена для защиты здоровья в формирующемся на время заезда детском коллективе. Это требование установлено законом и строго соблюдается руководством спортивных и лечебно-оздоровительных лагерей страны.

Справка для лагеря выдается по факту медицинского обследования, срок ее действия — три месяца со дня подтверждения прохождения диспансеризации. Просроченный, неправильно оформленный документ или его отсутствие — причина обоснованного отказа от приема ребенка в лагерь.

Диспансеризация для отъезжающих в лагерь

Медицинское обследование перед поездкой в лагерь предполагает сдачу анализов (стандартно — общие анализы крови и мочи, соскоб, тест на гепатит А) и посещение узких специалистов — невропатолога, дерматолога и зубного врача.

Направление на диспансеризация обычно выдает врач-педиатр районной поликлиники по месту жительства ребенка. Он же аккумулирует данные медобследования, оформляет справку для лагеря по форме 079 у и заверяет ее своей подписью и личной печатью.

Содержание мед. справки  079

Бланк справки 079у стандартный и единый на территории РФ. Он предполагает занесение персональных данных ребенка, включая адрес проживания и место учебы, а также развернутых данных медицинского характера.

В форме 079у указываются: инфекционные болезни, которые перенес ребенок, наличие у него  положенных по возрасту прививок  с указанием даты последней вакцинации, медицинские диагнозы по МКБ-10.

Также справка в лагерь обязательно содержит общую оценку состояния здоровья ребенка и его группу здоровья для занятий физкультурой; рекомендации по режиму питания и нагрузок в лагере заносятся на усмотрение врача.